Einsatzart: THL

Technische Hilfeleistung sonstige

THL 1 – Straße reinigen

Eine Dieselspur zog sich über einige Straßen, wir erkundeten die Einsatzstelle.

Der zuständige Straßenbaulastträger forderte daraufhin eine Spezialfirma zur Säuberung der Straßen an.

Für uns war somit kein Eingreifen notwendig.

THL P EINGESCHLOSSEN – Wohnung öffnen akut

Die Wohnungstüre konnte durch einen hinterlegten Schlüssel geöffnet werden. Wir übernahmen die Erstversorgung des Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.

Es kam zu einem Verkehrsunfall zwischen zweier PKW.

Wir sicherten die Unfallstelle ab und säuberten die Straße von ausgelaufenen Betriebsmitteln.

THL 1 – VU mit Motorrad

Es kam zu einem schweren Unfall zwischen einem Motorrad und einem PKW, bei dem der Motorradfahrer schwer verletzt wurde.

Wir übernahmen die Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes, sperrten die Straße weiträumig ab, beseitigten Trümmer und banden auslaufende Betriebsstoffe.

THL 1 – VU mit Motorrad

Ein Motorrad fuhr auf einen PKW auf.

Die Feuerwehr Siebeneichen sicherte die einsatzstelle ab, für uns war kein eingreifen notwendig.

THL 1 – Straße reinigen

Ein PKW kam von der Straße ab, wir sicherten die Einsatzstelle ab und säuberten die Straße.

THL 1 – VU mit Motorrad

Es kam zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Motorrad und einem PKW.

Wir sicherten die Einsatzstelle ab.

THL 3 – 1 oder 2 PKW, Person eingeklemmt

Vermutlich durch Verwechseln von Bremse und Gaspedal fuhr ein PKW-Fahrer durch sein Garagentor und prallte anschließend gegen die Garagenwand.

Engagierte Nachbarn befreiten die Insassen aus dem Fahrzeug. Anschließend übernahmen wir mit unserem Feuerwehrarzt die medizinische Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.

Das Fahrzeug wurde mittels Seilwinde aus der Garage gezogen.