Einsatzart: Brand

Brandeinsatz sonstige

Die Brandmeldeanlage hatte ohne erkennbaren Grund ausgelöst. Die Anlage wurde zurückgestellt und an den Betreiber übergeben.

Die Brandmeldeanlage hatte wegen austretendem Wasserdampf ausgelöst. Für uns war kein Eingreifen notwendig.

Die Anlage wurde zurückgestellt und an den Betreiber übergeben.

B3 PERSON – im Gebäude Keller

Wir wurden zu einem Kellerbrand nach Sulzbach alarmiert. Bei unserem Eintreffen war die Feuerwehr Sulzbach bereits vor Ort, für uns war kein Eingreifen erforderlich.

B1 – im Freien Kleinbrand

Am Friedhof in Rosenberg kam es zu einem kleineren Heckenbrand, der von Friedhofsmitarbeitern bereits gelöscht wurde.

Unsere Aufgaben waren Nachlöscharbeiten und eine Nachkontrolle mit der Wärmebildkamera.

B2 – im Freien Wald klein (<1000 m²)

Wir wurden zu einer Rauchentwicklung im Freien alarmiert.

Ein Landwirt verbrannte dort sein Stroh, seine Maßnahme war angemeldet.

Um ein Ausbreiten zu verhindern wurde das Feuer abgelöscht.

B4 – Brand Lagerhalle

In einer Lagerhalle eines Entsorgungsbetriebes kam es zum Brand kleinerer Abfälle.

Wir konnten unsere Einsatzfahrt bereits einige Minuten nach Alarm abbrechen, die Kräfte vor Ort reichten aus.

B4 – Landwirtschaft Stall/Scheune

Wir wurden zu einem Scheunenbrand nach Traßlberg alarmiert. Vor Ort stellte sich der vermeintliche Großbrand als Kleinbrand heraus.

Somit wurden wir vom zuständigen Einsatzleiter abbestellt und konnten die Anfahrt abbrechen.