Einsatzart: Brand

Brandeinsatz sonstige

B BMA – Rauchwarnmelder

In einem Schuppen piepste ein Rauchwarnmelder.

Die Feuerwehr Siebeneichen erkundete die Einsatzstelle. Nachdem keine Feststellung gemacht werden konnte, war für uns kein Eingreifen notwendig.

Die Brandmeldeanlage aufgrund eines Wasserkochers ausgelöst. Die Anlage wurde zurückgestellt und an den Betreiber übergeben.

Die Brandmeldeanlage hatte ohne erkennbaren Grund ausgelöst. Die Anlage wurde zurückgestellt und an den Betreiber übergeben.

B3 – im Gebäude Rauchentwicklung

Eine Person hatte das Essen auf dem Herd vergessen, wodurch es zu einer stärkeren Rauchentwicklung kam.

Da auf klingeln und klopfen niemand reagiert hatte, wurde die Wohnungstüre gewaltsam geöffnet und der Bewohner von unserem Atemschutztrupp ins Freie gebracht.

Wir belüfteten die Wohnung und verschalten die Wohnungstüre.

Nach Abschluss der Arbeiten wurde die Wohnung an die Eigentümerin übergeben.

B BMA – Ausgelöste Brandmeldeanalage

Ein Essen war in der Mikrowelle angebrannt, wodurch es zu einer leichten Rauchentwicklung kam.

Die Küche wurde belüftet.

Anschließend konnte die Anlage zurückgestellt und an den Betreiber übergeben werden.

B3 PERSON – im Gebäude Zimmer

Wir wurden zu einem gemeldeten Zimmerbrand alarmiert. Dieser stellte sich jedoch als brennende Mülltonne hinter dem Haus heraus.

Für uns war kein Eingreifen notwendig.