Fahrzeug: Florian Rosenberg 62/1 - RW 1

THL 1 – Sraße reinigen

Wir wurden zu einer Ölspur alarmiert, die sich über die B85 verteilte.

Der zuständige Straßenbaulastträger verständigte eine Fachfirma zur Entfernung der Ölspur. In dieser Zeit sicherten wir die Einsatzstelle ab.

Wir wurden zu einem Verkehrsunfall mit einem PKW alarmiert. Bei Eintreffen konnte ein am Dach liegendes Fahrzeug vorgefunden werden, der Fahrer hatte sich bereits selbst befreit.

Wir sicherten die Einsatzstelle ab, stellten den Brandschutz sicher und unterstützten das Abschleppunternehmen bei der Bergung des Fahrzeugs.

THL 3 – 1 oder 2 PKW, Person eingeklemmt

Wir wurden zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Ein PKW überschlug sich in einer Kurve der AS 35. Wir sicherten die Einsatzstelle ab und befreiten die Person mittels hydraulischen Rettungsgerät.

THL UNWETTER – Straße überschwemmt

Wegen eines Unwetters wurde die Straße komplett überschwemmt. Die Kanäle konnten die Wassermassen nicht mehr aufnehmen, was ein herausheben der Gullideckel zur Folge hatte.

Wir sicherten die Einsatzstelle ab und setzten die Gullideckel wieder ein.

Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW.

Wir übernahmen die Absicherung der Unfallstelle und reinigten die Fahrbahn.

THL 3 – VU 1 oder 2 PKW, Person eingeklemmt

Wir wurden in die Rosenbachstraße, direkt vor unserem Gerätehaus, zu einem Auffahrunfall alarmiert. Ein LKW fuhr mit erhöhter Geschwindigkeit auf einen vorausfahrenden Kleinwagen auf. Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Kleinwagen auf eine Verkehrsinsel und gegen einen Ampelmast geschleudert. Der Fahrer des PKW zog sich schwere Verletzungen zu und musste mittels großer Seitenöffnung achsengerecht aus dem Fahrzeug gerettet werden.

Wir übernahmen die Absicherung der Unfallstelle, die Erstversorgung des Patienten sowie die Sicherstellung des Brandschutzes.

Nach der Übergabe an den Rettungsdienst reinigten wir noch die Fahrbahn und nahmen ausgelaufene Betriebsmittel auf.

THL 1 – Baum auf Fahrbahn

Zwei Bäume stürzten auf eine Telefonleitung und beschädigten diese.

Wir sicherten die Einsatzstelle ab und beseitigten die Bäume mittels Kettensäge.

THL 1 – Baum auf Fahrbahn

Am Einsatzort konnte keine Feststellung gemacht werden.

Kein Eingreifen erforderlich.

THL 1 – Baum auf Fahrbahn

Ein Baum stürzte auf die Fahrbahn und versperrte diese komplett. Wir sicherten die Einsatzstelle ab und entfernten den Baum mittels Kettensäge.