Fahrzeug: Florian Rosenberg 48/1 - LF 16/TS

THL ERKUNDUNG – Vermisstensuche

Wir wurden von der Polizei angefordert um bei einer Vermisstensuche zu unterstützen.

Nach einer ca. einstündigen Suche wurde der Einsatz von der Polizei abgebrochen.

Nach der Erkundung des Gebäudes konnte keine Feststellung gemacht werden. Kein Eingreifen erforderlich.

Wir stellten die Brandmeldeanlage zurück und übergaben sie dem Betreiber.

Wir stellten die Brandmeldeanlage zurück und übergaben sie dem Betreiber.

B3 PERSON – im Gebäude Garage (Person in Gefahr)

Brand einer Garage mit Übergriff auf den Dachstuhl des anliegenden Wohnhauses.

Wir stellten Atemschutzgeräteträger, Errichteten eine Atemschutzsammelstelle für alle PA-Träger, übernahmen die zentrale Atemschutzüberwachung und stellten eine Wasserversorgung her.

Anschließend kontrollierten wir den Dachboden mit der Wärmebildkamera auf versteckte Glutnester und prüften mit einem CO-Warngerät auf CO-Ansammlungen.

B1 – im Freien Kleinbrand

Kinder entzündeten in der Nähe des Waldes an der Hinteren Hub ein Lagerfeuer. Aufmerksame Anwohner löschten den Kleinbrand mit Gießkannen soweit ab, dass wir lediglich kleine Nachlöscharbeiten durchführten. Im Anschluss wurde die Brandstelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

B1 – im Freien Kleinbrand

Wir wurden zu einer noch brennenden Lagerfeuerstelle gerufen. Wir löschten die Überreste mit einem Kleinlöschgerät ab und kontrollierten diese dann noch mit der Wärmebildkamera.

B3 – im Gebäude Rauchentwicklung

Bei Eintreffen konnte Essen auf Herd festgestellt werden. Die Wohnung war bereits rauchfrei und für uns somit kein Eingreifen erforderlich.

B4 – Landwirtschaft Stall/Scheune

Wir wurden zu einem Großbrand nach Einsricht (Gemeinde Illschwang) alarmiert.

Eine genaue Einsatzbescheibung sowie Bilder folgen.