Browsed by
Fahrzeug: Florian Rosenberg 10/1 - KdoW

B3 – Rauchentwicklung im Gebäude

An einer Maschine kam es zu einem Schmorbrand einer Isolierung. Wir löschten den Brand mittels CO²-Löscher und belüfteten den Raum.

Nach Abschluss unserer Tätigkeit wurde die einsatzstelle dem Betreiber übergeben.

Nach der Erkundung des Gebäudes konnte keine Feststellung gemacht werden. Kein Eingreifen erforderlich.

Wir stellten die Brandmeldeanlage zurück und übergaben sie dem Betreiber.

Wir stellten die Brandmeldeanlage zurück und übergaben sie dem Betreiber.

Brandmeldeanlage durch ein schmorendes Batterieladegerät für Gabelstapler ausgelöst. Das Ladegerät wurde mittels Wärmebildkamera kontrolliert, die Halle belüftet und entraucht.

Nach Abschluss unserer Tätigkeit wurde die Brandmeldeanlage zurückgesetzt und an den Betreiber übergeben.

B4 – Landwirtschaft Stall/Scheune

Wir wurden zu einem Großbrand nach Einsricht (Gemeinde Illschwang) alarmiert.

Eine genaue Einsatzbescheibung sowie Bilder folgen.

THL 1 – Personensuche

Suche einer vermissten Person, bei der ein medizinischer Notfall nicht ausgeschlossen werden konnte.

Aufgrund des sehr großen Suchbereichs wurden die Feuerwehren Sulzbach-Rosenberg, Großalbershof und Siebeneichen nachalarmiert.

Ebenfalls zur Hilfe kam die Feuerwehr aus Freudenberg, die ihre Feuerwehr-Drohne im Einsatz hatte.

Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW. Wir übernahmen die Absicherung der Einsatzstelle und die Patientenbetreuung bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Zum Abschluss banden wir die ausgelaufenen Betriebsstoffe mit Ölbindemittel.

THL BOMBENFUND – Bombenfund

Bei Baggerarbeiten auf einem Privatgrundstück in Haselmühl wurde eine Bombe aus dem 2. Weltkrieg freigeschaufelt.

Wir wurden am späten Abend zum Ausleuchten der Fundstelle alarmiert.

Aufgrund eines Ölfilms in der Eisenbahnunterführung in der Lohestraße verlor eine Fahrerin die Kontrolle über ihren PKW und prallte nahezu ungebremst gegen die Mauer der Unterführung.

In Absprache mit dem Rettungsdienst wurde die Patientin, unter Einsatz von hydraulischem Rettungsgerät, über eine große Seitenöffnung aus ihrem Fahrzeug gerettet.

Wir sicherten die Einsatzstelle ab, übernahmen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die Erstversorgung der Fahrerin, befreiten diese aus dem Fahrzeug und banden ausgelaufene Betriebsmittel mit Ölbinder.