Externes Einsatzmittel: Feuerwehr Sulzbach

B3 PERSON – im Gebäude Zimmer (Person in Gefahr)

Wir wurden zur Unterstützung nach Poppenricht zu einem Schwelbrand in der Dachaußenhaut alarmiert. Der Brand war in kurzer Zeit unter Kontrolle, somit konnten wir zeitnah wieder abrücken.

B4 – Landwirtschaft Stall/Scheune

Wir wurden zu einem Großbrand nach Einsricht (Gemeinde Illschwang) alarmiert.

Eine genaue Einsatzbescheibung sowie Bilder folgen.

THL 1 – Personensuche

Suche einer vermissten Person, bei der ein medizinischer Notfall nicht ausgeschlossen werden konnte.

Aufgrund des sehr großen Suchbereichs wurden die Feuerwehren Sulzbach-Rosenberg, Großalbershof und Siebeneichen nachalarmiert.

Ebenfalls zur Hilfe kam die Feuerwehr aus Freudenberg, die ihre Feuerwehr-Drohne im Einsatz hatte.

B2 – Verkehr LKW/Bus innerorts Brand Bagger

Ein Bagger fing aufgrund von einem technischen Defekt während Abrissarbeiten Feuer.

Wir löschten den Bagger unter Atemschutz mit Schaummittel ab.

Aufgrund der örtlichen Begebenheiten war keine direkte Wasserversorgung zur Einsatzstelle möglich, weshalb zwei Löschfahrzeuge aus Sulzbach und Traßlberg nachrückten.

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit!

THL RETTUNGSKORB – Personenrettung über Drehleiter

Wir wurden zur Tragehilfe für den Rettungsdienst alarmiert. Aufgrund der örtlichen Begebenheiten konnte die Drehleiter nicht in Stellung gebracht werden.  Der Patient wurde dann mittels Schleifkorbtrage über das Treppenhaus gerettet.

Vielen Dank an die Feuerwehr Sulzbach für die gute Zusammenarbeit.

B3 PERSON – Rauchentwicklung im Gebäude (Person in Gefahr)

Wir wurden mit unseren TLF 20/40 SL nach Gronatshof zu einem Wohnhausbrand alarmiert. Unsere Aufgabe war es, die bereits am Einsatzort befindlichen Löschfahrzeuge mit Löschwasser zu versorgen.